共享厨房火了,巨额医疗费,却是冰山一角

这家位于江西省肿瘤医院附近的共享厨房,每次使用只收1块钱加工费,免费提供调料和炉灶。来这里做饭的人,都是肿瘤医院的病人或者病人家属,所以大家都称这里为“抗癌厨房”。

  • 2021-08-26
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会开展互联网保险乱象专项整治

互联网保险乱象迎来监管部门“重拳”出击。记者获悉,针对互联网保险产品管理、销售管理、理赔管理、信息安全等领域乱象频发的现象,银保监会日前印发《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》(下称《通知》),

  • 2021-08-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银行业保险业晒上半年成绩单:持续加强金融服务 商业银行净利润同比增11.1%

银行业保险业上半年成绩单“张榜”。银保监会8月10日发布2021年二季度银行业保险业主要监管指标数据显示,银行业保险业持续加强金融服务,截至二季度末,银行业金融机构的普惠型小微企业贷款余额17.8万亿元,同比增速...

  • 2021-08-12
  • 来源:沃保网编辑整理

《儿童青少年保险调研报告》发布 80%用户首选医疗险

8月4日,《儿童青少年保险调研报告》显示,医疗险最受欢迎,各年龄段购买医疗险的比例均超过80%;其次是意外险和重疾险,占比分别为9%、8%;

  • 2021-08-05
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局:三孩生育费用将纳入生育保险待遇支付范围

要求各地将参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围,按规定及时、足额给付生育医疗费用和生育津贴待遇。

  • 2021-07-29
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:支持保险资金对先进制造业等领域投资

保险资金是我国经济社会发展中一项重要的长期资金来源,在昨天(14日)的国新办新闻发布会上,银保监会相关部门负责人表示,监管部门支持保险资金为制造业和战略新兴产业等领域提供长期资金支持。

  • 2021-07-22
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:开展银行保险“内控合规管理建设年”活动

2017年以来,银行业保险业市场乱象整治工作取得明显成效,为统筹疫情防控和经济社会恢复发展奠定了坚实基础。

  • 2021-06-10
  • 来源:沃保网编辑整理

刘宏健:专属商业养老保险产品不久将问世

在由《中国银行保险报》主办,长江养老协办的第43期热点对话暨养老金发展指数(2020)报告发布会上。

  • 2021-07-15
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《保险公司城乡居民大病保险业务管理办法》

中国银保监会日前对外发布了《保险公司城乡居民大病保险业务管理办法》,此举旨在进一步规范保险公司承办大病保险业务行为,提升服务质量和水平,保护参保群众合法权益。

  • 2021-06-03
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会肖远企:保险业在应对气候变化可发挥无可替代的作用

2021清华五道口全球金融论坛近日在京举办,银保监会副主席肖远企受邀出席了该论坛,并在演讲中指出,保险业在应对气候变化可发挥无可替代的作用!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-05-25
  • 来源:沃保网编辑整理

226596个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226596个用户完善保障计划