沃保网

首页 > 保险指南 > 婴儿有必要买保险吗?

婴儿有必要买保险吗?

2020-11-20 分享到:

婴儿有必要买保险,而且是很有必要买。

因为宝宝刚出生,抵抗力也比较弱,感冒发烧都是常有发生的事。

抵抗力差的宝宝,更是三天两头都要跑医院。

所以你还觉得保险没必要买吗?

对保险有任何疑问,都可以在评论区留言或者来找我哦~

那么我们就来说说宝宝应该买的保险。

婴儿有必要买保险吗?

1、少儿医保

少儿医保是国家的福利政策,是专门针对儿童推出的医疗保险。

它是可以带病投保的,不论宝宝是有先天性疾病还是出生后患的疾病都可以投保。

它的保费也很低,一年的费用一般都只要200左右。

整体而言,是相当划算的。

一般少儿医保在当地的社区就可以办理,具体的办理地点可以问一下当地社保局。

除了少儿医保之外,商业险也是必不可少的。

因为少儿医保的报销比例较低,而且报销的额度上限不高。

所以对于经常三天两头跑医院的宝宝来说,商业险也是很有必要买的。

一般的人身保障分为四大险种,即寿险、重疾险、医疗险和意外险。

除去寿险之外,其它三个保险都可以考虑给宝宝购买。

2、为什么不买寿险?

寿险保障的内容是身故和全残,一般是用来防止家庭支柱早逝,导致家庭没有收入来源的风险。

宝宝不幸早逝,对家庭更多的是情感上的打击,对于经济收入的影响不大。

并且保监会有规定,10岁以下的小孩身故最多赔付20万,10-18岁最多赔付50万。

身故赔付的不多,全残的可能性更是微乎其微,所以寿险其实是没必要给小孩买的。

除去寿险之外,重疾险、医疗险和意外险都是有必要买的。

当然买保险也是要根据自身的预算来决定,牺牲生活质量去买保险也是不可取的。

一般认为买保险的花费占家庭年收入的10%是合理的。

所以不论是大人还是小孩买保险,都最好考虑清楚保费是否在自己的承担范围内。

那么我们就来说说三种险种的保障和作用。

1、重疾险

重疾险保障的是重大疾病、中疾、轻疾等类型的疾病。

它的作用是为了弥补因病入院造成的收入损失问题。

重疾险的赔付方式是满足合同约定的赔付条件,一次性赔付一笔金额。

这笔钱可以用来治病,也可以用在生活上其它费用的支出。

2、医疗险

医疗险分为门诊医疗和住院医疗,住院医疗又分为小额医疗险和百万医疗险。

门诊医疗保费不低,但是保额一般只有几千块,所以其实作用不太大。

小额医疗险和百万医疗险的保费相差不大,但是保额相差很大。

小额医疗险免赔额比较少,保额一般也就在1万或者3万。

百万医疗险一般有1万的免赔额,保额至少是百万起步。

所以它们两个是互补的关系,一个可能对小病痛住院更适合。

一个则是对于大病住院的保障重加充足,更加全面。

一般大部分人都买百万医疗险,因为小额医疗的花费很多家庭能够承担。

但是如果患一场大病,源源不断的医疗费用就会压垮很多的家庭。

3、意外险

意外险保障内容一般也为身故和伤残,所以小孩买意外险的作用比寿险更大。

但是因为身故有限制赔付,所以保额太高也没用。

主要注重意外医疗的保额,摔伤、烫伤这些都是有的赔付的。

具体的赔付内容和免责条款都还是要看清楚保险合同。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴海波

湖南 娄底  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱怡 2020-08-14

华夏福两全险有什么优缺点,男性41岁可以买吗?

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,现在华夏保险公司与我们中国人寿合并了,可以买我们公司的福禄相伴,还有盛世传家终身寿险,都是热线保险,需要详细了解请与我联系  2020-08-15
李新立 2020-08-14

妈咪保贝重疾险怎么样,如果母子一起投有优惠吗。

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,如果母子一起投保有豁免,现在我们优惠一年的保费,如果你需要详细了解请与我联系,点击我的头像就可以了  2020-08-15
刘焕松 2020-07-30

咨询中国人寿如E综合意外保险计划,给自己本人了解购买,男,45岁,无医社保

您好!我是中国人寿保险专业代理人,给自己了解意外险,我们公司今年有款新产品,是百万如意随行庆典版,保费低保障非常高,而且全面,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好!我是中国人寿保险专业代理人,买重疾险最佳年龄在28天~20岁,保费低保障确很高,无论多大年龄先考虑买重疾险,再买教育金险,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
袁晓红 2020-07-24

我今年48岁想上保险,想买健康险和寿险,买哪家公司的有保障

您好!我是中国人寿专业代理人,我们公司这个月是世界保险宣传月,为新老客户打造了国寿福庆典版+福禄相伴,保障高又全面,如果需要详细了解请与我私聊  2020-07-24
李爱琴 2020-07-24

我是想买保险的,但是家人不同意,我应该听家里人的吗。

您好!我是中国人寿专业代理人,你自己想买保险是正确的,但是家人不同意,还是要看你自己的意志能不能坚定,因为保险趋势是国家大力支持的,如果需要详细了解请你加我私聊  2020-07-24
徐以臣 2020-07-15

女性,38岁,买什么保险

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,买重疾险+意外险是最齐全的,这是每个人最基本的,在经济条件好的话再考虑年金险,如果需要更详细了解请与我联系  2020-07-17
马馨 2020-07-15

本人33岁,老公34岁,儿子5岁,买什么保险合适?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人您和您老公购买重疾险+意外险,崽崽可以买重疾险+教育金险,这是一家三口最好的搭配了,而且这个月是世界保险宣传月,也是我们公司给新老客户的最大优惠活动如有需要详细了解请与我联系  2020-07-17
李家蓉 2020-07-15

儿童长期意外险什么样的好?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,给小孩买我们国寿的少儿幸福保,保费低保障高,保费365元一年,保障高100多万一年,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17
彭元元 2020-07-15

中国人寿医疗险怎么样,好不好?价格表

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,我们的医疗险保费低保障非常高,这个是我们公司最火🔥 的一款产品,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17

更多 保险方案

鑫耀东方

最高保额:10167.00 年缴:30050.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172804个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172804个用户完善保障计划