沃保网

首页 > 保险指南 > 宠物生病了到底能省多少医疗费?宠物责任险值得买吗?

宠物生病了到底能省多少医疗费?宠物责任险值得买吗?

2020-11-16 分享到:

一、养宠物,有哪些风险?

要苦只能苦自己,再穷不能穷主子。但养宠物有两怕:怕它生病,怕它闯祸。

1、看病难,看病贵

宠物生病,我们不仅担心要去哪治,还担心钱包吃不消。一次下来,少则几百,动辄几千上万。

小戴是小沃的朋友,最近她的猫感染了猫瘟,治疗下来花了 3000 多块,让人直呼养不起......

宠物生病了到底能省多少医疗费?宠物责任险值得买吗?

导致宠物看病难、看病贵的原因,主要有以下几种:

执业兽医稀缺:兽医是一个相对小众的职业,医生水平良莠不齐。

自主定价:宠物医疗行业没有统一的定价标准,存在乱收费的现象。

检查费用贵:宠物医院没有国家财政支持,买设备全靠经营者自掏腰包,成本高。

检查项目多:宠物不会说话,得靠各项化验才能得出结论。

药品贵:兽用药准入门槛高,生产厂家少、产量少。同样成分的药,可比人用药贵 10 倍。

这么一来,给宠物看病就是一道不小的难题。

2、宠物伤人,隐患不小

近年来,宠物伤人的事件也时有发生。就算只是小抓小咬,光是狂犬病疫苗的费用,至少就得赔几百上千块。

为了解决以上两大风险,宠物保险也应运而生。主要分为两类:

宠物医疗险:能报销看病的医药费。

宠物第三者责任险:赔偿宠物袭击他人,造成的人身伤亡、医疗费、财产损失。

不过,目前国内的保险普及率还不高,很多人自己都没有保险,给宠物买保险的人更是少之又少。

另一方面,对于有保险意识的朋友,想给宠物买保险,却发现不是一件容易的事情。

二、宠物保险有哪些,都有什么用?

上个月,一位老人被狗绳绊倒致死,虽然最后家属没有追责,但如果真追究起来,恐怕狗主人要赔不少钱。

其实,宠物伤人最为常见的还是猫抓狗咬,一针狂犬疫苗也要好几百。

为了解决以上风险,目前市面上都有专门的宠物保险,如果从保障目的和作用来划分,可以把保险分成两类:

宠物责任险:宠物咬人或者造成他人的财务损失,通过宠物责任险可以进行赔偿,减少主人的损失。

宠物医疗险:和成人的医疗险类似,如果宠物生病,也可以通过医疗险进行报销。

现在国内买宠物险的人还比较少,所以换个积极的角度来看,目前的现状应该叫做增长潜力巨大,各家保险公司都有一些尝试的动作。

三、宠物医疗险,怎么挑选?

宠物保险是一种非常小众的产品,不但产品少,而且稳定性低,有些产品卖几个月就停售了。

在这里,小沃秉着 “授人以渔” 的态度,教大家几个挑选要点,以不变应万变。

挑选要点 1:关注疾病种类

疾病种类越多,保障越全面。但除了看疾病种类,还要看是否包含高发疾病。

以肠道异物为例,有些情况需要做手术将异物取出,费用就要到 2000 元以上了。

挑选要点 2:具体能赔多少?

通过宠物保险能报销多少钱,取决于以下几方面:

单次免赔额:单次花费超过免赔额,才能开始报销。

单次理赔限额:单次医疗,或单项疾病最高能报多少,通常还要受理赔比例限制。

年累计保额:最后还受到年保额的限制,超出了也不能报销。

保障多少疾病:病种越多越好,最好包含高发病种,比如皮肤病、肠胃炎、瘟热等。

具体能赔多少:很多产品都有限额,比如每次最多赔 800 元,这个越高越好。

此外,有些产品还会限制指定医院,买之前一定要看下自家周围有没有约定的诊所。

宠物保险的报销限制有很多,但总体来说,还是能帮主人分摊一些风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴海波

湖南 娄底  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱怡 2020-08-14

华夏福两全险有什么优缺点,男性41岁可以买吗?

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,现在华夏保险公司与我们中国人寿合并了,可以买我们公司的福禄相伴,还有盛世传家终身寿险,都是热线保险,需要详细了解请与我联系  2020-08-15
李新立 2020-08-14

妈咪保贝重疾险怎么样,如果母子一起投有优惠吗。

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,如果母子一起投保有豁免,现在我们优惠一年的保费,如果你需要详细了解请与我联系,点击我的头像就可以了  2020-08-15
刘焕松 2020-07-30

咨询中国人寿如E综合意外保险计划,给自己本人了解购买,男,45岁,无医社保

您好!我是中国人寿保险专业代理人,给自己了解意外险,我们公司今年有款新产品,是百万如意随行庆典版,保费低保障非常高,而且全面,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好!我是中国人寿保险专业代理人,买重疾险最佳年龄在28天~20岁,保费低保障确很高,无论多大年龄先考虑买重疾险,再买教育金险,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
袁晓红 2020-07-24

我今年48岁想上保险,想买健康险和寿险,买哪家公司的有保障

您好!我是中国人寿专业代理人,我们公司这个月是世界保险宣传月,为新老客户打造了国寿福庆典版+福禄相伴,保障高又全面,如果需要详细了解请与我私聊  2020-07-24
李爱琴 2020-07-24

我是想买保险的,但是家人不同意,我应该听家里人的吗。

您好!我是中国人寿专业代理人,你自己想买保险是正确的,但是家人不同意,还是要看你自己的意志能不能坚定,因为保险趋势是国家大力支持的,如果需要详细了解请你加我私聊  2020-07-24
徐以臣 2020-07-15

女性,38岁,买什么保险

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,买重疾险+意外险是最齐全的,这是每个人最基本的,在经济条件好的话再考虑年金险,如果需要更详细了解请与我联系  2020-07-17
马馨 2020-07-15

本人33岁,老公34岁,儿子5岁,买什么保险合适?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人您和您老公购买重疾险+意外险,崽崽可以买重疾险+教育金险,这是一家三口最好的搭配了,而且这个月是世界保险宣传月,也是我们公司给新老客户的最大优惠活动如有需要详细了解请与我联系  2020-07-17
李家蓉 2020-07-15

儿童长期意外险什么样的好?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,给小孩买我们国寿的少儿幸福保,保费低保障高,保费365元一年,保障高100多万一年,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17
彭元元 2020-07-15

中国人寿医疗险怎么样,好不好?价格表

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,我们的医疗险保费低保障非常高,这个是我们公司最火🔥 的一款产品,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17

更多 保险方案

鑫耀东方

最高保额:10167.00 年缴:30050.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172807个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172807个用户完善保障计划