沃保网

首页 > 保险指南 > 生育险断缴的影响!生育险断缴之后如何做?

生育险断缴的影响!生育险断缴之后如何做?

2020-09-15 分享到:

生育险一生只报销1-3次,但却一辈子都得交,

但由于生育险是公司缴纳,个人不能缴纳,而我们又常常出现离职、失业等情况离开公司,

短则一两月,长则一两年,所以经常会出现断缴问题。

出现断缴,就会产生与此相关的一系列问题:

生育险断缴的影响!生育险断缴之后如何做?

一、生育险断缴有什么影响?

国家规定必须连续缴纳9个月或者累积缴纳12个月,而且生产当月也必须在缴纳。

如果断缴之后,生孩子得不到报销,产假工资也无法拿到。

但我们很多女同胞由于身体或者工作环境的原因,不得不早早的辞职回家养胎。

一旦辞职,必然断缴。

所以,如果可以不辞职,就尽量不要辞职。一般的在办公室工作可以坚持到预产期前两周再走都行,这个时候就可以不用辞职,而是进入产前假的阶段了。

二、生育险断缴之后可以补缴吗?

理论上可以,但补缴成本巨大。

生育险是不能自己交的,因为个人无需缴费,由公司负担。

生育险也不能单独补缴的,因为它是和“五险一金”中的其他“四险一金”绑在一起的,要补缴,必须五险一金一起补缴。

《社会保险法》第63条规定,社保缴纳不足,需要补缴。

而且,根据现行的政策,生育险最多只能补缴3个月的。

也就是说,一旦补缴,你就得找个朋友的公司或者代缴机构为你补缴3个月的五险一金而不是3个月的生育险。

如果我们选择一家社保代缴机构为我们补缴社保,

我们的成本就是五险一金公司承担部分+个人承担部分+代缴手续费。

按照上海的缴费比例和50元每月代缴手续费:

8000元的缴费基数,三个月下来要花费12930元,

如果我们能够拿到8000元每月的产假工资的话,那么休98天就能拿到26133,扣完成本还有13203,再加上几千块的报销费用,总成本大概在总收入的三分之一左右。

所以,生育险断缴之后有什么办法吗?

办法就是不要断缴,不要辞职,辞职只能自己承担后果!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴海波

湖南 娄底  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱怡 2020-08-14

华夏福两全险有什么优缺点,男性41岁可以买吗?

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,现在华夏保险公司与我们中国人寿合并了,可以买我们公司的福禄相伴,还有盛世传家终身寿险,都是热线保险,需要详细了解请与我联系  2020-08-15
李新立 2020-08-14

妈咪保贝重疾险怎么样,如果母子一起投有优惠吗。

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,如果母子一起投保有豁免,现在我们优惠一年的保费,如果你需要详细了解请与我联系,点击我的头像就可以了  2020-08-15
刘焕松 2020-07-30

咨询中国人寿如E综合意外保险计划,给自己本人了解购买,男,45岁,无医社保

您好!我是中国人寿保险专业代理人,给自己了解意外险,我们公司今年有款新产品,是百万如意随行庆典版,保费低保障非常高,而且全面,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好!我是中国人寿保险专业代理人,买重疾险最佳年龄在28天~20岁,保费低保障确很高,无论多大年龄先考虑买重疾险,再买教育金险,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
袁晓红 2020-07-24

我今年48岁想上保险,想买健康险和寿险,买哪家公司的有保障

您好!我是中国人寿专业代理人,我们公司这个月是世界保险宣传月,为新老客户打造了国寿福庆典版+福禄相伴,保障高又全面,如果需要详细了解请与我私聊  2020-07-24
李爱琴 2020-07-24

我是想买保险的,但是家人不同意,我应该听家里人的吗。

您好!我是中国人寿专业代理人,你自己想买保险是正确的,但是家人不同意,还是要看你自己的意志能不能坚定,因为保险趋势是国家大力支持的,如果需要详细了解请你加我私聊  2020-07-24
徐以臣 2020-07-15

女性,38岁,买什么保险

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,买重疾险+意外险是最齐全的,这是每个人最基本的,在经济条件好的话再考虑年金险,如果需要更详细了解请与我联系  2020-07-17
马馨 2020-07-15

本人33岁,老公34岁,儿子5岁,买什么保险合适?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人您和您老公购买重疾险+意外险,崽崽可以买重疾险+教育金险,这是一家三口最好的搭配了,而且这个月是世界保险宣传月,也是我们公司给新老客户的最大优惠活动如有需要详细了解请与我联系  2020-07-17
李家蓉 2020-07-15

儿童长期意外险什么样的好?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,给小孩买我们国寿的少儿幸福保,保费低保障高,保费365元一年,保障高100多万一年,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17
彭元元 2020-07-15

中国人寿医疗险怎么样,好不好?价格表

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,我们的医疗险保费低保障非常高,这个是我们公司最火🔥 的一款产品,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17

更多 保险方案

鑫耀东方

最高保额:10167.00 年缴:30050.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163340个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163340个用户完善保障计划