沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么中国那么多人讨厌保险?

为什么中国那么多人讨厌保险?

2020-08-18 分享到:

一、业务人员的忽悠

保险和其它行业不一样,房子,衣服,首饰你都是看得见摸得着的东西,而保险只是一纸合同,一份业务人员承诺。但是合同里专业词汇晦涩难懂,一些行业用语比比皆是,别说客户看不懂,卖过保险的又能懂多少。

有很多业务员不考虑客户的实际交费能力,夸大产品功能,忽悠交费方式,只说利不说弊。更严重者不说清合同期限就算了,连交费年限也不说清,明明是要连续交五年、十年的产品,让你误以为只需要交一年,签过合同,10天的犹豫期一过,明年再继续交吧,没有经济能力,不交吧,退的话按照现金价值退,让你损失惨重,亏的流鼻血!

为什么中国那么多人讨厌保险?

二、行业不稳定,服务难,办理手续难

保险从业人员的流失率特别高,长期都是大力招人。每个招进来的员工也是公司的客户,经过细致入微的培训以后很多员工都是自己先购买了公司的产品,感觉我得先给自己家人买一份,然后就是亲戚朋友。行业有一句话“陌生拜,死的快”意思就是新人做陌生拜访,死的比较快,心里崩溃的比较快。一天被拒绝20次,一个月就是600次,心里也顶不住。所以流失率比较多,一些业务岗没有五险。你的业务员不干了,你的保单也就成为了孤儿单。服务质量下降,而且保险公司的理赔手续确实比较难,因为情况什么理赔什么情况不理赔,可能只有医院说了算。

三、行业的形象的影响

整体行业形象不好,哪怕你自己再坚持底线,也无法改变别人用有色眼镜看人。我干保险的时候,在路上碰到了一个熟人,刚聊了几句知道了我是干保险的以后,电话就不愿意留了,导致我也很郁闷。他们担心被骚扰,被打电话,扰乱生活。

说个亲身经历,某年在银行存钱时,当时两个女人说你的钱象这样闲置着太亏了,你还不如买个人寿保险,每年一万,交五年后就可分红,交到十年就每年可领多少、多少,反正她们是有备而来,一唱一合,还拿了好几頁纸写的这样、那样,你在看她俩就在侧面"解释",再加字又小,我草草地看了下,听她们说得天花乱坠,就把合同签了。到去年时,我儿子也因当年买的保险到期(他不同我的),回来后大呼上当,说当时他们有大病和生病住院有补助,可是问到时他们也承认,可气人的是他们经理的解释是,"要人亡故以后才能得"!你们评评理,气人不气人?闹了一歇,也拿他们无法。当时我一听也鬼火起,也想到了我的保险,我想兑现他们的"五年后分红",可去呢他们却说"要十年后才有"!明显耍赖,想起我儿子的教训,我马上感觉上当了,长痛不如短痛,真满十年还不知又要出什么幺娥子?要求退保,结果我交了五万元,退保时只得了三万九千多,没办法,再次买个教训吧?

客观地讲保险本无错,错的是某些做保险无底线的人。从字面上理解,保险就是给人的生活增加保障,当遇到意外时不至于束手无策,或者说是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段。

总之,保险公司的服务,还需要进一步改进,否则的话,保险公司的形象,的确非常难以扭转。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴海波

湖南 娄底  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱怡 2020-08-14

华夏福两全险有什么优缺点,男性41岁可以买吗?

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,现在华夏保险公司与我们中国人寿合并了,可以买我们公司的福禄相伴,还有盛世传家终身寿险,都是热线保险,需要详细了解请与我联系  2020-08-15
李新立 2020-08-14

妈咪保贝重疾险怎么样,如果母子一起投有优惠吗。

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,如果母子一起投保有豁免,现在我们优惠一年的保费,如果你需要详细了解请与我联系,点击我的头像就可以了  2020-08-15
刘焕松 2020-07-30

咨询中国人寿如E综合意外保险计划,给自己本人了解购买,男,45岁,无医社保

您好!我是中国人寿保险专业代理人,给自己了解意外险,我们公司今年有款新产品,是百万如意随行庆典版,保费低保障非常高,而且全面,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好!我是中国人寿保险专业代理人,买重疾险最佳年龄在28天~20岁,保费低保障确很高,无论多大年龄先考虑买重疾险,再买教育金险,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
袁晓红 2020-07-24

我今年48岁想上保险,想买健康险和寿险,买哪家公司的有保障

您好!我是中国人寿专业代理人,我们公司这个月是世界保险宣传月,为新老客户打造了国寿福庆典版+福禄相伴,保障高又全面,如果需要详细了解请与我私聊  2020-07-24
李爱琴 2020-07-24

我是想买保险的,但是家人不同意,我应该听家里人的吗。

您好!我是中国人寿专业代理人,你自己想买保险是正确的,但是家人不同意,还是要看你自己的意志能不能坚定,因为保险趋势是国家大力支持的,如果需要详细了解请你加我私聊  2020-07-24
徐以臣 2020-07-15

女性,38岁,买什么保险

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,买重疾险+意外险是最齐全的,这是每个人最基本的,在经济条件好的话再考虑年金险,如果需要更详细了解请与我联系  2020-07-17
马馨 2020-07-15

本人33岁,老公34岁,儿子5岁,买什么保险合适?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人您和您老公购买重疾险+意外险,崽崽可以买重疾险+教育金险,这是一家三口最好的搭配了,而且这个月是世界保险宣传月,也是我们公司给新老客户的最大优惠活动如有需要详细了解请与我联系  2020-07-17
李家蓉 2020-07-15

儿童长期意外险什么样的好?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,给小孩买我们国寿的少儿幸福保,保费低保障高,保费365元一年,保障高100多万一年,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17
彭元元 2020-07-15

中国人寿医疗险怎么样,好不好?价格表

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,我们的医疗险保费低保障非常高,这个是我们公司最火🔥 的一款产品,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17

更多 保险方案

鑫耀东方

最高保额:10167.00 年缴:30050.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163340个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163340个用户完善保障计划