沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

2020-07-01 分享到:

本来,学平险是没有专门的名字的,最初就是以学校的名义组织,为学校里的学生集体投保的一种综合保险,后来这种保险做比较出色,就专门为这种保险取了一个特定名字:“学平险”,整个保险行业对于这类保险都统称为学平险。

学平险的全称是“中小学生平安保险”,保障学生入学期间(校内+校外)的平安健康,减轻家庭因为孩子的疾病和意外产生医疗费的经济压力。

从前学平险都是学校统一为学生购买的,很多家长都不清楚保障的内容;直到2015年6月份,教育部和国家发改委发布了一个文件,文件规定从2015年9月开始,不允许学校代收学平险保费,这反而可以说明国家对学平险的重视,将自主选择学平险的权利交还给家长,让家长根据各自的家庭保障需求,可以选择购买符合自家小孩的保险产品,让学平险发挥对于小孩最大的保障作用。

所以,有学平险需求的家长,需要自己投保哦!

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

小孩在生活会遇到什么风险?

1、受伤风险:

小孩子好奇心大,很容易受伤(容易运动受伤、烫伤等);

2、疾病风险:

根据第三方数据显示,中国每年大概有40%的新增白血病患者都是儿童;

3、身故风险:

每年因为各种生活意外导致去世的儿童不少(上、放学时的交通意外和游泳溺死等)

那么学平险的保障范围都有哪些呢?

根据市场的学平险分析,主要有以下四大块保障:

1、 医疗费用保障:

这可能是最直观,发生频次最高的小孩保障,小孩子不管是校内还是校外,因为意外或者疾病的原因去医院看病的相关医疗费用,都可以按照学平险的保障条款,来进行报销,可以减轻家庭的经济压力。

2、 重大疾病保障:

在小孩不幸被诊断患上学平险条款规定的重大疾病的时,家长可以第一时间通过保险公司的学平险重大疾病赔付金去给小孩看病治疗,对于家庭情况一般且没有购买少儿重疾险的家长来说,就不需要通过众筹来筹集治疗费用,以避免耽误最佳的治疗时间。但是需要注意的是,学平险的重疾保额往往不高,家长还应该为孩子配置更高保额的重疾保险。

3、 不幸身故保障:

万一不幸的情况下,小孩因为意外或者疾病的原因去世了,保险公司也按照保险合同规定的条款,赔付保险金。在一定程度上对于家人也是一种心理安慰。

4、 经济补贴保障:

有些学平险还存在意外住院津贴,也就是小孩子住院期间,保险公司会根据实际住院天数,按照一定的每日金额补贴给家长,一定程度上可以弥补家长因为照顾小孩所带来的一些收入损失(比如上班请假,交通费,床位费等)。

所以,从上面的分析中,可以看出,学平险很有必要,从生活中的意外、疾病等各种风险都可以涵盖,一般市场价格也不会太贵,既可以保障小孩在成长过程中的各项风险,也可以实质性的减轻家庭的医疗压力,每一位家长应该考虑为小孩购买学平险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴海波

湖南 娄底  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱怡 2020-08-14

华夏福两全险有什么优缺点,男性41岁可以买吗?

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,现在华夏保险公司与我们中国人寿合并了,可以买我们公司的福禄相伴,还有盛世传家终身寿险,都是热线保险,需要详细了解请与我联系  2020-08-15
李新立 2020-08-14

妈咪保贝重疾险怎么样,如果母子一起投有优惠吗。

您好!我是中国人寿保险公司专业代理人,如果母子一起投保有豁免,现在我们优惠一年的保费,如果你需要详细了解请与我联系,点击我的头像就可以了  2020-08-15
刘焕松 2020-07-30

咨询中国人寿如E综合意外保险计划,给自己本人了解购买,男,45岁,无医社保

您好!我是中国人寿保险专业代理人,给自己了解意外险,我们公司今年有款新产品,是百万如意随行庆典版,保费低保障非常高,而且全面,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好!我是中国人寿保险专业代理人,买重疾险最佳年龄在28天~20岁,保费低保障确很高,无论多大年龄先考虑买重疾险,再买教育金险,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-30
袁晓红 2020-07-24

我今年48岁想上保险,想买健康险和寿险,买哪家公司的有保障

您好!我是中国人寿专业代理人,我们公司这个月是世界保险宣传月,为新老客户打造了国寿福庆典版+福禄相伴,保障高又全面,如果需要详细了解请与我私聊  2020-07-24
李爱琴 2020-07-24

我是想买保险的,但是家人不同意,我应该听家里人的吗。

您好!我是中国人寿专业代理人,你自己想买保险是正确的,但是家人不同意,还是要看你自己的意志能不能坚定,因为保险趋势是国家大力支持的,如果需要详细了解请你加我私聊  2020-07-24
徐以臣 2020-07-15

女性,38岁,买什么保险

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,买重疾险+意外险是最齐全的,这是每个人最基本的,在经济条件好的话再考虑年金险,如果需要更详细了解请与我联系  2020-07-17
马馨 2020-07-15

本人33岁,老公34岁,儿子5岁,买什么保险合适?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人您和您老公购买重疾险+意外险,崽崽可以买重疾险+教育金险,这是一家三口最好的搭配了,而且这个月是世界保险宣传月,也是我们公司给新老客户的最大优惠活动如有需要详细了解请与我联系  2020-07-17
李家蓉 2020-07-15

儿童长期意外险什么样的好?

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,给小孩买我们国寿的少儿幸福保,保费低保障高,保费365元一年,保障高100多万一年,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17
彭元元 2020-07-15

中国人寿医疗险怎么样,好不好?价格表

您好!我是中国人寿保险公司的专业代理人,我们的医疗险保费低保障非常高,这个是我们公司最火🔥 的一款产品,如果需要详细了解请与我联系  2020-07-17

更多 保险方案

鑫耀东方

最高保额:10167.00 年缴:30050.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163344个用户完善保障计划